Dienstag, 22. April 2014

Vanille - Milchreis mit Rosinen, Äpfeln und Mandeln

Hi ihr Lieben :)
Heute hatte ich einfach mal lust mir was leckeres zu machen :).
Auf der Suche nach was "naschbarem" bin ich auf ner Packung Milchreis gestoßen xD Was daraus geworden ist... seht selbst :)
Vanille - Milchreis mit Rosinen, Äpfeln und Mandeln


Zutaten

für 4 Personen
x 1 Vanilleschote
x 1 l Milch
x 1 EL + 50g Zucker
x Salz
x 250g Milchreis
x 2 kl. Äpfel
x 50g Rosinen
x 70g Mandelsplitter
x 2 - 3 EL Honig
x Backpapier
Zubereitung


1) Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Milch, 1 EL Zucker, etwas Salz, Vanillemark und Schote aufkochen. Reis zufügen. Bei schwacher Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30min. köcheln lassen.
2) Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel klein schneiden und zusammen mit den Rosinen in den fertigen Milchreis geben. Einige min. im Reis ziehen lassen.
3) So und jetzt wird nen bissel karamelliesiert ;). 50g Zucker in einer Pfanne goldbraun erhitzen bis es zu karamellisieren beginnt. Mandeln zugeben und mit dem Karamell gut vermengen ( Wenn es zu karamellisieren anfangt sofort von der Kochstelle nehmen sonst brennt es an!!!). Karamell - Mandeln auf ein Stück Backpapier geben, etwas auseinanderziehen und abkühlen lassen. Mandeln klein hacken.

Am besten Schmeckt der Milchreis wenn es noch lauwarm ist, aber man kann es auch kalt genießen. Die Karamell - Mandeln einfach drüber sträuen und als finish den Honig darüber träufeln lassen!

Zubereitungszeit: ca. 40min.


Besonders in solch kalten Tagen schmeckt ein Warmer Milchreis am besten :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen