Montag, 21. April 2014

Zitronenkringel

Der letzte Teil meines Herbstspezials endet mit einem neuen Plätzchenrezept von mir.
Es gehört zu der Kategorie: Spritzgebäck und ist auch ideal für die Weihnachtszeit.

Zutaten

100g weiche Butter
75g Zucker
2 Eier
1 1/2 EL Zitronensaft
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
150g Mehl
50g Maismehl
Mandelstifte/Plättchen oder ganze Mandeln

Zubereitung

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Zucker und Butter in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig
schlagen.
Zitronenschale - saft und Eier unterrühren, Mehl und Maismehl zugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.

Die Mischung in einen Spritzbeutel mit einer ca. 2cm breiten Tülle füllen und im großen abstand Kringel aufs Blech spritzen.
Auf Jeden Kringel noch die Mandeln geben.

Ca. 10 - 15min. goldbraun backen. Danach 5min. auf dem Backblech abkühlen lassen.

Fertig :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen